Знаете, иногда бывает так, что мы можем понять как нам повезло только на примере других людей. И я вот в который раз убеждаюсь, что мне невероятно повезло, как вовремя в моих руках оказывались нужные книги. Макс Фрай с "Энциклопедией мифов" в мои 12-14, когда столько вопросов, ты еще не можешь их даже сформулировать, но уже начинаешь из-за них волноваться - а тут прекрасная инструкция по применению к миру - что делать и что не делать, чего бояться, а чего не бояться, как жить и что все суета сует, а Ключники обслуживающий, но невероятно милый персонал со своими историями. Потом 15-19 Вероника Иванова с философией жизни, ответы на более глубокие вопросы "зачем я", "почему я" и "на кой ляд я". Неплохие ответы, в стихах и размышлениях, все как Доктор прописал. Мысли о смысле жизни, о ничтожестве, и понимание - что каждый зачем-то нужен, ибо, чтобы построить дом, сначала нужно расчистить землю под фундамент. 18-20 Светлана Нергина, размышления о том, как быть девушкой, как жить зная, что ты приносишь немного радости, а потом разочарование, как жить, зная, что все сложно, что тебе всего не спасти, а праздник всегда заканчивается. Умение носить юбки и любить жизнь. Вовремя.
А так же Торнтон Уайлдер о вере к жизни, Светлана Жданова о приключения, Оксана Панкеева о "сказке, которая может закончится", Сомерсет Моэм о вечной человеческом театре, Дэн Браун о вере к религии, Мария Семенова о человеке, роде и человечности. Мари Стяарт о магии и силе как таковой.
Наверное поэтому я так люблю книги. Они учат и дают ответы. Я всегда были слишком тихой и спокойной, чтобы приставать с подобными вопросами.... да и не понятно к кому приставать то, поэтому я искала ответы в книгах... Точнее нет, не искала - они сами там были, еще до того, как с я сформулировала вопрос.
За это я и люблю книги.