Наверное, любовь к проекту, это, когда ты смотришь спектакль уже не первый и не второй раз, и когда в очередной просмотр понимаешь, что в этот раз внезапно лажают практически все и вся, начиная с осветителей и звуковиков и заканчивая некоторыми актерами... но все равно в конце встаешь, хлопаешь и кричишь "Браво!" и "Оуууу!", потому что все равно все молодцы, все прекрасны, невероятны, шикарны и вообще зайки =)))
В этот раз без фоток. В театре были заняты, как пчелки, а на служебке уже не было сил дергать людей))
Так что ловите официально фото от 3 октября для красоты =) Наше прекрасная свита
В самом деле, лажи и ошибок было много. А если это были не ошибки, а официальные переделки - то было странно. Световик сложал несколько раз - луч света не туда направляли, включили не тогда, когда надо... Звук иногда фонил и шумел но не слишком. Девочки танцоры споткнулись. Актеры иногда, было ощущение, что тоже что-то не то делают. Маргарита вон забыла фразу: "Напейтесь сегодня пьяно", а Коровьев как-то расплывчато рассказывал историю Фриды - обычно она рассказывается другими словами... Хотя может это все была просто новая задумка, а мы не просекли, ибо зашорены прошлыми версиями.
Иван в этот раз пел как-то странно, то ли с голосом что-то, то ли микрофон настроен не так, а в какой-то момент мне показалось, что у него голос стал срываться и хрипеть, а некоторые фразы, которые обычно он пел тягуче и плавно, он говорил рублено и с паузами. Во время финальной арии, когда у него впереди была долгая нота, я, если честно, аж кулаки сжала от волнения: "Только бы у тебя все получилось. Давай, давай! Мы в тебя верим" и когда он прекрасно взял эту часть, вздохнула с облегчением. Правда микрофон в конце на самом деле звучал очень нехорошо на мой притязательный слух...
Как-то внезапно для себя разочаровалась в Анастасии Макеевой, хотя когда-то шла именно на нее, потому что она очень красивая и хорошая актриса. Сегодня... не считая ее ошибок в некоторых сценах... мне не нравится ее подача Маргариты. Анастасия - звезда, и она играет как звезда, красуется, всегда прекрасна, грациозна и несет себя как королеву... Да вот только Марго не была такой, на мой взгляд. Тот же бал - для нее было испытание, которое нужно было пережить, перебороть... И когда она общается с Воландом, она себя чувствует неуверенно, а не как звезда... Ну это только мое мнение. Моя Маргарита - Наталья Мартынова, вот ее исполнении мне понравилось полностью со всех сценах... Насти я не могу поверить ни в сценах с Мастером, ни с Волондом. Что очень жаль - потому что она на самом деле раньше мне очень нравилась.
Улыбака этого дня.
Спешу в гримерку, так как с работы и опаздываю, лечу по лестнице, на ходе развязывая шарф и расстегивая куртку, заворачиваю в коридор, иду быстро, куртка нараспашку. И тут на встречу внезапно наш Коровьев, Ярослав. Распевается, равняется со мной, прижимается к стене, пропуская и сам улыбается: "Летит, пронзая волны!", не дословно, но смысл такой, расходимся, а он дальше идет и продолжает распеваться)
А после спектакля, когда я сунулась к ванным комнатам в поисках свободного туалета, столкнулась с ним же в одном полотенце) Стоял и разговаривал с кем-то в душе (все душевые заняты были), рядом еще тусовался в ожидании душа Кот)) В итоге мы с девчонками в гримерке во весь голос обсуждали: "А там Ярик в полотенце был!" - "Где Ярик в полотенце?!", "Да он такой классный!", "Девочки, дверь открыта вообще-то, услышит вдруг". - "Так на это и расчет")))
На поклонах было ощущение, что Иван и Аня Ковальчук спорят, кто больше цветов соберет, чуть ли не выхватывали на перегонки))) И улыбались оба до ушей, почему-то мне показалось, что они прекрасные друзья)) Кстати Ивану вместе с цветами подарили статуэтку "аля Оскар", он явно сначала растерялся, а потом очень обрадовался, видела как качал головой и улыбался. А мы когда увидели статуэтку на поклоне, завопили что-то типа: "Ура! Оуууу!"))
Кстати, сегодня впервые работала с цитатами, ходила по театру с табличкой с цитатой в руках, скользила по залу, со мной фотографировались))) А потом внезапно сдернули и поставили охранять вход на ярус))) Никого не пускать до звонка. Так пока мне там объясняли, как потом людей рассаживать, я заценила репетицию - Иван и Аня Ковальчук сцену репетировали, распевались, смеялись) Классно так, я посмотрела буквально минутку, но понравилось) И в итоге я стояла на ярусе и помогала рассаживаться зрителям - классное чувство причастности и нужности.
А потом еще ходила по партеру с табличкой "Не аплодировать!", чувствовала себя прямо частью представления.
В конце опять затусили с девочками у служебке, просто потому что они такие классные (!), в итоге мы выпустили актеров, за тем же Яриком затормозившая девочка просто кинулась в догонку под наш общий хохот)) Дождались Ивана, он сегодня был намного приветливее и бодрее, чем в прошлую субботу - сам у нас задержался, ждал, пока все сообразят, что от него хотят. Я вслух смеялась: "Так, в очередь на фото. Следующий! Следующий!", мы с одной девочкой стояли чуть в стороне, не подходя, в какой-то момент я поняла, что он на нас поглядывает, типа: "Ну как, вы подойдете?", если честно я бы подошла, но я так сочувствую артистам, что мне всегда неловко приставать к ним с просьбой сфотографироваться, даже если все кругом так делают. Промолчала. Потом подумала что зря. С Иваном я бы сфотографировалась все-таки. И с Аней Ковальчук и еще с Пилатом нашим тоже бы. Ладно, надеюсь будет еще возможность. Они все такие хорошие... кажется, что если подойдешь, обнимешь, сфотографируешься - все очарование недоступности актера куда-то денется. Глупость конечно. Надеюсь еще будет возможность сфотографироваться с Иваном, все же он классный, и я абсолютно точно понимаю его фан-клуб)
На самом деле мне нравится ощущать свою причастность к этому мюзиклу. Ты чувствуешь себя винтиком большой работающий машины, и пусть ты не слишком влияешь на работу других винтиков, но ты часть этого, ты чувствуешь родство с окружающими - и это так классно)))
Мюзикл "Мастер и Маргарита" Part 4
Alexandera
| пятница, 30 октября 2015