В этом блоке я работала только один день, поэтому обзор кратенький =) А еще без особой цензуры. Уж простите, как было, так и пишу)
Новый блок пришел вместе с переменами. Не всегда они были к лучшему, но они были.
1. На страничке проекта в В.Контакте появилась новость, что, дескать, ария Маргариты теперь "Букет печали" теперь полностью заменена на стихи Марины Цветаевой "Ночь", которые прекрасно ложатся на музыку. На страничке написали, что это нововведение - заслуга актрисы, которая заметила, как прекрасно эти стихи ложатся на музыку, совершенно случайно и внезапно, какое чудо! (Ну вы можете прочитать запись в официальной группы). И как-то авторы совершенно упустили, что изначально эта песня и писалась на стихи Цветаевой и в интернете легко можно найти ее первоначальный вариант (исполняет Вера Свешникова, если я не ошибаюсь) и уже потом слова были переписаны на известную нам арию "Букет печали". В общем опять отличились.
А еще при замене этой арии совершенно теряется символизм желтого букета в спектакле Теперь нет слов "Букет печали - роковой знак" и непонятно, почему тогда букет возникает в зеркале Маргариты и у Фриды. Символ потерян.
Правда вчера Наталья Мартынова, исполняя арию на стихи Цветаевой, сделала красивый акцент на строчках: И звон на башне, и в руке -- цвет, - она подняла букет и получился акцент на него, что порадовало.
Кстати, я этот момент спектакля смотрела с балкона, и когда Маргарита начала петь, через пару строк, балкон активно зашептался. Люди были явно удивлены непривычными словами.
2. Убрали арию Воланда при знакомстве с Маргаритой, первый "Маятник" и теперь сцена совершенно порезана и непонятна, кому Воланд бросает вызов, и почему он вообще на Марго запал... Меня радует, что сами артисты говорят, что хотят, чтобы эту арию вернули, даже Ивано Ожогин сказал, что без нее смысл ощутимо теряется. Так что надеюсь, вернут.
3. Теперь о хорошем. Так же на страничке в ВК теперь есть короткие видео-интервью с актерами и гостями мюзикла - вот это очень здорово вышло. Особенно с интервью у артистов балета и ансамбля. Вчера я видела, как это снимали - ребята просто молодцы, очень смешно и интересно))
А теперь вот точно о хорошем - как я люблю нашу чудесную труппу, наших девочек волонтеров и тех работников, которые считают нас коллегами) Всегда можно поболтать, поделиться вкусняшками/водой, подменить друг друга на дверях, если хочешь посмотреть часть спектакля. Можно поболтать, обсудить актеров, и даже, если у вас разные вкусы - спокойно разойтись во мнениях и перейти на что-то другое. В итоге за время одного вечера, я поболтала с разными девочками, сбегала посмотреть несколько сцен мюзикла (я стояла на дверях партера снаружи, поэтому смотреть весь спектакль не могла), помогла потаскать листовки, пофотографировалась со зрителями (у меня была табличка с цитатой "Рукописи не горят"), оценила те самые интервью, немного потанцевала под нашу закадровую музыку)
И это при том, что пришла я в ужасном настроении, меня не взяли на цветы и вообще было ощущение, что я "под колпаком у Мюллера", судя по тону, каким со мной разговаривали. Но я решила, что, пренебречь, вальсируем, я сюда пришла радость получать, а не наоборот.
Бегала смотреть мюзикл три раза - собственно на начало, на "Поймайте консультанта" и "встречу с Марго". Потом на дуэт Волана и Маргариты "Мир твой пуст", "Ведьмою стать", "Глобус" и одним глазком взглянула, а точнее послушала, арию Пилата. Но Вячеслав - это моя отдельная любовь, а всегда стараюсь его послушать)
У нас был лучший в мире Кот Бегемот - Дима Чикунов! Все же, он великолепен, с этими его кошачьими нотками, великолепной пластикой... да и просто красавец-мужчина, что и говорить))
Наташа Мартынова - лучшая для меня Маргарита. Мне очень нравится ее голос, какой неклассический, с хрипотцой и неповторимыми нотками. Я любовалась ей, вот честно.
Ну Пилат, всегда Пилат. Как всегда, Вячеславу аплодисменты!)
Наш Бегемот и наша Марго
Ах да, я же еще выиграла у Марии Лагацкой конфеты и весь вечер пыталась с ней пересечься. В итоге подкараулила возле столовой, мы договорились, что я заберу все уже после спектакля. А так как к гримеркам нас - волонтеров на пушечный выстрел не подпускают, караулила я ее у служебном выходе, а точнее на лестнице. В итоге мы с ней обменялись, она мне конфеты, я ей в подарок брошь.
Да-да, я таки отдала нашим прекрасным актрисам свои подарки. Для Марии я специально переделала брошь "Геллу"
Мария брошь приняла, поблагодарила. Не знаю, понравилась ли она ей, но у себя на страничке она фотографию выложила
Вручила я брошь "Маргариту" и Наталье Мартыновой. Она была невероятно милая и красивая. Было видно, что удивилась и ей очень-приятно. У нее так глаза светились) Поблагодарила меня и даже обняла
В общем свой гештальд "броши МиМ" я закрыла, всем все вручила =)))
Просто прекрасное старое промо с прелестной Натальей и Ростиславом Колпаковым.