А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
С этой арией у меня сложная история) Как и для многих жителей не центральной части России, "Норд-ост" ассоциировался у меня только с террактом, я вообще не знала, что это мюзикл, и что он долго шел и потом его пытались реанимировать. Потом, познакомившись в творчеством Ивана Ожогина, я полезла смотреть описание и поняла, что в любом случае мюзикл смотреть вряд ли стала, тема совсем не моя. Но арию в исполнении Ивана посмотрела.
Сначала мне категорически не понравилось. Потому что Ромашов выглядел столь гнилостным и отталкивающим человеком, что меня передергивало. А уж эти его бессистемные метания, подергивания руками и телом, истеричные нотки на грани помешательства меня вообще отталкивали.
Уже потом я смогла понять, что именно меня отталкивает. Посмотрела уже с другой точки зрения - и оценила и четко прописанную историю персонажа, и прекрасную музыку и эмоциональные слова, и собственно игру Ивана, от которой его хотелось прикопать под ближайшим кустом, а создать такое впечатление у меня - дорогого стоит. Так что эту арию редко, но пересматривала, так сказать под настроение.
А тут на недавнем концерте Иван и Светлана воссоздали эту сцену из мюзикла.

Сцена 2004 года


Сцена 2016 года
Ссылка может выводить на подборку видео, а не на него именно. Но оно там есть)


Собственно мне было интересно сравнить, насколько таким же отталкивающим сделает Ромашова Иван сейчас. Он существенно вырос в вокальном плане - это заметно, но вот в игре... скажем той брезгливости, что вызывает герой оригинальной постановке, сейчас мне почувствовать не удалось. Иван хорошо играет и шикарно поет, но нет уже той свободной сумашедшинки, о которой его Ромашов ощущался полным психом. Мне не хватила тела, мимики и игры глаз, которой было много в мюзикле. Хотя 12 лет разницы конечно.
Но очень интересно смотреть на этот номер. Такой... номер по которому видно, насколько в артисте важно владение телом, лицом - умение "становится" своим персонажем.

@темы: видео, Театр/Мюзиклы, Актеры и их знакомые

Комментарии
26.04.2016 в 10:22

Парадокс
Для меня это один из лучших мюзиклов нашей страны в принципе. И дело далеко не в Ожогине, даже вообще не в нем, потому что я смотрела первую версию совершенно с другим Ромашовым. Я не знаю, какая там может быть "не твоя" тема?.. Это какая? Тема дружбы? Преданности? Верности? Тема сильного человека, который вопреки всему верен делу?.. Вот правда, не совсем понимаю, что значит "не моя тема" в данном случае )))
А разница в исполнении объясняется вообще легко. Когда ты прожил уже весь спектакль (на первом видео) и "дошел" уже до этого состояния - это одно. И концертное вырванное из контекста исполнение - это другое. Так очень часто бывает, когда в концерте вещи смотрятся недостаточно сильными и эмоциональными. Банально не "прожил" вот и все...
26.04.2016 в 10:27

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
-Минка-, поскольку сам мюзикл я не видела, только читала описание, мне показалось, что он достаточно трагический, военный и с множеством тяжелых моментов. В этом плане "не мое")
Кстати да, "концертные" варианты порой просто "не проживаются"... с этой стороны я на дело не смотрела.
26.04.2016 в 15:24

Парадокс
Alexandera, ммм... да нет. По мне он как раз во многом очень оптимистичный и светлый... Детские сцены вообще очень классные. По сути, этот мюзикл по уровню не уступал, например, "Отверженным". И уж явно превосходит наши МиМ и Онегина по части качества, по музыке и по уровню постановки ))) Хотя бы за счет настоящих декораций, а не видео)
Конечно, там есть трагические моменты - но это война, как без них... Они у нас в истории страны.

У нас, например, в "Неужели это было" тоже есть тяжелые моменты, так как история города и страны тесно связана со многими бедами - война, блокада, сталинские репрессии, Афганистан... Избегая всегда этих тем можно упустить очень трогательные и настоящие произведения о любви и дружбе ))
26.04.2016 в 16:01

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
-Минка-, наверное в какой-то момент из-за специфики учёбы, этих тем (политика, война, репрессии) вокруг меня стало очень много, и я начала сознательно от них отгораживаться... Ибо передоз) Сейчас все мирно, а привычка видимо осталась.
Хотя и правда в таких работах есть и очень светлые моменты.